逆流性食道炎の経験談です
	    
	    逆流性食道炎と言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、逆流性食道炎という位置付けにはならないかも知れません。
逆流性食道炎と一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしい逆流性食道炎だなんて想像もされない事でしょう。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
まあそんじゃそこいらの逆流性食道炎にはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛される逆流性食道炎です。
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。
	    
	    
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