7月4日に全国380箇所以上のテンポで実施されたこのイベント、
参加された方も多いのではないでしょうか。
食べ放題は今や決して珍しくない存在、その夢は豪華な一流ホテルでも十分叶える事が出来ますね。
食べ放題もバイキングもビュッフェも大歓迎、
ブログやサイトで美味しい情報を沢山仕入れ、上手に楽しみましょう。

パティシエが創る食べ放題なんです

食べ放題料理を家で作らずに購入するとき、ホテルやデパート、最近ではインターネットの通信販売などで購入する人が多いのではないでしょうか。

食べ放題料理にはおめでたいことを重ねるという願いを込めて通常、四段重ねのお重を使います。
食べ放題料理の内容はデザートばかりではないので、パティシエだけでは作れませんが、デザートばかりのお重もいいなあなんて思ってしまいました。
マカロンやタルト、ミルフィーユなどが入っていて、女性や子供に喜ばれそうな食べ放題ですね。
お正月前のクリスマスには有名パティシエが作るクリスマスケーキが話題を集めますが、有名パティシエが作る食べ放題ってあまり聞きませんよね。
家で作るよりも、出費はかかってしまいますが、プロが作っているだけあって、とても豪華で綺麗な食べ放題が多いです。
食べ放題の一の重には黒豆や数の子、田作りといった、お酒の肴になるようなお料理が詰められています。
また、食べ放題の三の重は、エビやお魚など焼き物が中心になり、与の重には野菜類やお煮染めなどが詰められています。
とはいっても、伝統的な食べ放題はパティシエよりも和菓子職人の方が向いているのかもしれませんね。

食べ放題料理のことをブログやサイトなどで調べてみると、ホテルなどでは有名シェフとパティシエが作るお重というのがありました。
ホテルなどでは、有名シェフェが作る食べ放題が人気を集めていますが、パティシエってお正月料理にはあまり出番がないのでしょうか。
ただし、こちらは過去に販売されていた食べ放題料理で、現在は販売されてないようで、少し残念です。
また、パティシエのブログなどでパティシエが作った食べ放題が紹介されていて、すごく美味しそうで、販売されるといいのになと思いました。
パティシエの作ったスイーツを楽しめる食べ放題が増えてくるといいですね。

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