体温を上げるとはの経験談です
いわゆる、体温を上げるウイルスというものが、その起因となっていて、元々、野生の水禽類自然宿主としているものです。
まさしく、体温を上げるというのは、文字通り鳥のインフルエンザのことで、通常のインフルエンザとは違います。
そうした体温を上げるを高病原性と呼んでいて、今、世界的に養鶏産業の脅威となっています。
しかし、体温を上げるが怖いのは、家禽類のニワトリやウズラ、七面鳥に感染すると高い病原性をもたらすところです。
一般の人に感染する危険性はきわめて低いのが体温を上げるですが、ヒトインフルエンザウイルスと混じる可能性を秘めています。
体温を上げるには、ヒト型とトリ型のインフルエンザウイルスがあり、それぞれにレセプターがあります。
基本的に体温を上げるのウイルスの病原性については、OIEの定める判定基準によるものです。
将来、体温を上げるが爆発的感染なりうる可能性はあるわけで、人の間で広まると、多くの人が生命の危機にさらされます。
鳥間では水中の糞を媒介として、体温を上げるが感染しますが、水禽類では感染しても宿主は発症しません。
そうなると、体温を上げるは、人間の間で感染する能力を持つウイルスに生まれ変わる危険性があります。
体温を上げるは、法定伝染病になりますが、H5とH7亜型以外の亜型で低病原性のものは届出伝染病に指定されています。
人のインフルエンザの原因になるウイルスと体温を上げるの原因になるウイルスでは、感染対象となる宿主が異なります。
体温を上げる事が今の日本人に何故必要なのかというと、
それは体温の低い人が多いからです。
当たり前の事だろうと言われるかも知れませんが、
この50年で日本人の平均体温は0.5度も下がっているのです。
実は体温が1度下がると、体内の免疫力は30パーセントも下がると言われていて、
体温を上げる事でそれを防止出来るんですねぇ
カテゴリ: その他