体温を上げるを促す食材の裏技です
ウナギには体温を上げる成分が豊富に含まれていることから、古くは万葉集などでもウナギの効果を詠ったものがあると聞きます。体温を上げる食材と聞いて一番に思い浮かぶのはウナギという人が大変多いようです。
体温を上げる食材を色々組み合わせて食する事で効果が倍増するという話もよく耳にします。
納豆や山芋などの食材がよく上がるようです。
納豆は大豆を利用した食材で体温を上げる効果もさることながら、大豆に含まれるイソフラボンが女性ホルモンに大変高い効果を表すと言われているようです。
大豆イソフラボンを体内に取り込むことで美肌効果やダイエット効果も期待できるようです。
だから、体温を上げる食材としてだけでなく日常的に取り入れたい食材のひとつかもしれません。
滋養強壮の鑑とも言える山芋料理を食べることで、体温を上げる効果は効果的にアップしていくようです。
体温を上げる効果が大きいウナギは土用の丑の日に食べると夏バテ防止効果もあると言われていますので、出来れば努力して食べてみると良いかもしれませんね。
モロヘイヤは特に納豆や山芋と同じネバネバ食材のひとつです。
体温を上げる食材であるアボガドを利用してディップなどを作ると、簡単でおしゃれな前菜として利用できるかもしれません。
おやつ代わりに利用してみるのも良いかもしれませんね。
アーモンドなどは特に手軽に利用することができる体温を上げる食材です。
サイトでは体温を上げる効果のある食材リストなどが数多くあるようなので調べてみると良いでしょう。
体温を上げる事が今の日本人に何故必要なのかというと、
それは体温の低い人が多いからです。
当たり前の事だろうと言われるかも知れませんが、
この50年で日本人の平均体温は0.5度も下がっているのです。
実は体温が1度下がると、体内の免疫力は30パーセントも下がると言われていて、
体温を上げる事でそれを防止出来るんですねぇ
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