体温を上げるに効果のある食べ物の評判です
ネバネバの成分であるムチンが体温を上げる効果だけでなく疲労回復などにも大きな効果を発揮するようです。
ウナギは大変高い栄養価があることから滋養強壮の特効薬として名高く、体温を上げるに大きな効果をもたらすと言われてきたようです。
体温を上げるにビタミンCが効果を発するのだろうかと思う人も多いようですが、ビタミンCには精子の生成に深い関係があるようです。
亜鉛を多く含む食材としてよく耳にするものに豚のレバーや牡蠣などがあり、亜鉛は生殖機能を向上させる体温を上げる成分のようです。
体温を上げる成分である亜鉛は精子の動きを活発にさせる働きをするとか。
亜鉛を多く含む食材を意識的に摂取することによって体温を上げる効果はかなりアップしていくようです。
また、いちごやグレープフルーツなどの果物に多く含まれるビタミンCにも体温を上げる効果があり、生殖能力の機能向上に役立つ食材として名高いと聞きます。
体温を上げる効果が高いウナギには疲労回復などにも効果があるようですから定期的に摂取すると良いかもしれませんね。
体温を上げる効果を高める食材として山芋や納豆などのネバネバ系が良いという話もよく耳にしますよね。
万葉集のなかにウナギの効果を詠ったものがあるようです。
体温を上げるに大変効果があるウナギにはDHAやビタミン、亜鉛など体に良い成分がたくさん含まれており、生殖機能を活性化させる働きがあるようです。
生姜やゴマなどにも体温を上げる効果が期待できる成分を多く含んでいるという話も耳にします。
だから、積極的に取り入れたいものですよね。
サイトでは体温を上げるに効果がある食べ物の一覧表などがあるようなので調べてみると良いでしょう。
体温を上げる事が今の日本人に何故必要なのかというと、
それは体温の低い人が多いからです。
当たり前の事だろうと言われるかも知れませんが、
この50年で日本人の平均体温は0.5度も下がっているのです。
実は体温が1度下がると、体内の免疫力は30パーセントも下がると言われていて、
体温を上げる事でそれを防止出来るんですねぇ
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