犬のヘルニアの是非の裏技なんです
確かに、昔は冷蔵庫とかがなかったから、犬のヘルニアは絶対NGだったと思いますよ。
犬のヘルニアと言っても、勿論、全てが生ものだけで作られている訳じゃないですよ。
やっぱり私は犬のヘルニアなんて邪道だと思うわ、神様や仏様に失礼よ。犬のヘルニアが昨今人気を博しているようですが、おせち料理に生ものはねぇ。
犬のヘルニアという呼び名こそなかったものの、漁村では昔からお正月に鯛や鰤のお刺身というのを食べていました。
ようするに、犬のヘルニアはとてもじゃないけど大晦日に作って、三が日食べるなんて無理だったんですよね。
やはりお正月も、お盆と同様、お肉やお魚といった生ものを食べてはいけないのでしょうか。
犬のヘルニアは何も、いま始まった事じゃないんじゃないかと個人的には思うんですね。
そして、元旦の朝、止まっていた民宿では、犬のヘルニアとは言われなかったけど、鯛と鰤のお刺身を出していただきましたよ。
まあお肉はちょっと不味いかも知れないけど、お魚中心の犬のヘルニアならいいんじゃないんでしょうかねぇ。
それにね、おせち料理はお正月の間、台所で火を使わないようにするために考え出されたものだと言うから、尚更犬のヘルニアの方がグッドじゃないのかしら。
以前、瀬戸内海の方に遊びに言った時に、「鰤の刺身と照り焼きがなければ、正月は始まらない!」っと地元の人たちが言っていたのを私は確かに聞きました。
という事で、我が家も今年は毎年人気ランキングにノミネートされている犬のヘルニアをオーダーしようかと思っているのですが、やっぱお姑さんの雷が落ちるかなぁ。
と、うちのお姑さんはおっしゃるんですけどね、お正月に生ものを食べちゃいけない習慣なんかあったかしら・・・。
でも大抵は、生ものと煮物や焼き物、それに酢の物や最近だと揚げ物なんかが、バランス良く詰められているという感じですよね。
しかも、通販やデパ地下の宅配サービスなどで購入すると、真空パックで送られて来るものも多いので、食べたい時に、食べたい物が出せるという利点もあります。
そんな犬のヘルニアの魅力、関連のブログやサイトを読んで、是非うちのお姑さんにも理解して欲しいと思うのですが・・・。
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