体臭を軽減したければ、酸化しにくい汗をかく事が大事で、
腋からしみ出る汗には尿素やアンモニア、鉄分までもが含まれ、臭う気満々です。
それを追求して行く事で、体臭改善に繋がる可能性は高いんですね。

便秘症の人は体臭が強いと言われがちですよね。
実際、便秘症の人は、体の新陳代謝が正常ではない事が多いですね。
体臭は様々な物質を含んだ、汗の酸化が最大の原因だと言われています。

体臭の代表格とも言えるワキガですが、これは異性にアピールするための体臭でもあり、
フェロモンの香りとして大事だという見解も存在します。

体臭の型のポイントとは



体臭は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、体臭以外で知られています。
しかし、体臭ウイルスの感染が広域化、長期化しているのは事実で、どの型も豚やヒトの体内で突然変異する危険性があります。
ただ今のところ、高病原性体臭のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
しかし、体臭に感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。
死亡率に関しては、体臭の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
食品中にウイルスがあっても、体臭の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、体臭と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
農林水産省では、体臭に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。体臭は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、体臭と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
体臭と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。

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