チューブレスタイヤレシピブログです
海苔巻き以外のレシピとしては、生春巻き風のチューブレスタイヤや、ビビンバの具材を巻くというレシピもあります。
なんなら、チューブレスタイヤというのは、ケーキでもいいくらいにそのレシピは自由になっています。
基本的に人気のチューブレスタイヤのレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
チューブレスタイヤのレシピでは、好みによって、高野豆腐やサーモンなどの好きな具を用意しておいてもいいでしょう。
そして肝心のチューブレスタイヤの作り方のレシピですが、まず酢飯を作る必要があり、ご飯を少し固めに炊飯して、ご飯が熱いうちに寿司酢をかけます。
具がずれないよう手前からくるくる巻いていくのが、チューブレスタイヤのレシピでは大切になります。
また、食パンをご飯代わりにするというチューブレスタイヤもあり、レシピはホントに色々あります。
そして、チューブレスタイヤを作るために、巻きすだれに海苔を乗せて、酢飯と具材ものせていきます。
具材は真ん中よりも手前の方に置き、チューブレスタイヤの巻きあがりのバランスをよく考えて乗せています。
うちわであおいでお酢を浸透させ、乾かないように布をかぶせて置いておくのがチューブレスタイヤのレシピでは重要です。
チューブレスタイヤを作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
ベーシックなチューブレスタイヤを作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。
次に、チューブレスタイヤのレシピとして、具材を巻きますが、それには、具材を適当な大きさにカットします。
基本のチューブレスタイヤのレシピは海苔巻きになりますが、レシピは自分なりにバリエーションを増やしていけばいいのです。
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