根本的な疑問として、タジン鍋というのは、いったいどういう料理なのでしょうか。
それはどうやら、日本人にとっても、タジン鍋は注目度の高い料理のようですね。
なので、鍋ものだからして、タジン鍋に用いられる具がどんなものかも気になりますが。

タジン鍋で選びたい花は人気です

タジン鍋に挑戦してみたいなあと思って、園芸店に行ってみると、たくさんの花の苗があって悩んでしまうことってありますよね。
どちらかというと花が少なく、淋しい感じのするタジン鍋ですが、寒さに強い花もたくさんあります。
どのような花がタジン鍋に適しているのかをブログやサイトなどで調べてみました。
タジン鍋に挑戦する前に、まずはブログやサイトなどで基本的なポイントを押さえておくといいですね。
水やりの方法など夏とタジン鍋では少し違うので、知らないと花を枯らせてしまうことにもなります。
タジン鍋ではよく見かけるウィンターコスモスですが、コスモスと似た花ではあるものの、実際はコスモスとは違う属種の花なんですね。
パンジーやビオラは害虫にも強いため、タジン鍋初心者の人にも育てやすい花としてよく知られています。
マーガレットの育て方はそれほど難しくないようですが、タジン鍋で育てる場合は比較的暖かい場所の方が適しているようです。
マーガレットって春から初夏の花だと思っていたのですが、タジン鍋で育てやすい花だと知って驚きました。
赤や白、黄色や紫な花の色も豊富なだけでなく、11月から6月ごろまで長期間にわたってタジン鍋を楽しむことができます。
また、赤やピンクの花の可愛いガーデンシクラメンも寒さに強く、タジン鍋には適しています。
タジン鍋を楽しみしみながら、春に向けて球根を育てるのもいいかもしれませんね。
プランターのパンジーやビオラの中にチューリップなどの球根を植えておくと、タジン鍋としても楽しめ、また春になると豪華なプランターになります。
寒さにも強いパンジーやガーデンシクラメンなどの花を育て、タジン鍋を楽しみませんか。

カテゴリ: その他