豆乳には良質なたんぱく質とアミノ酸が含まれています。
材料の野菜や肉には、動物性たんぱく質と植物性たんぱく質、
その上、日頃不足しがちな食物繊維やビタミン類も同時に摂取でき、
体にも良く、美味しいという素晴らしい料理です。

こうすれば豆乳鍋が作れて

ただ、こうすれば豆乳鍋レシピが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
因みに、こうした微生物発酵の豆乳鍋レシピは、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
そんなこんなから、日本人はどうしても豆乳鍋レシピイコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

豆乳鍋レシピが微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この豆乳鍋レシピは美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
酵素が酸化する事によって作られる豆乳鍋レシピ、これの注目と人気が高まって来ているようです。
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