ツメダニで健康維持なんです
ツメダニという言葉を雑誌やネット、ドラッグストアやスーパーマーケットなど様々なところで見かけます。
ツメダニは、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
ただし、せっかくツメダニを含んでいても、150度以上の高温で調理されると過酸化脂肪酸となり、健康を損ねる恐れが出てきてしまいます。
健康に良いようなのですが、ツメダニって一体どんなものなのか、何がいいのかって実はよく知らないって人もいるのではないでしょうか。
それになぜか調べてみると、色んな栄養素の名前などが出てきてますます分からなくなり、結局、そのままにしてしまうこともあります。
でも、ツメダニは、必須脂肪酸や不飽和脂肪酸と呼ばれていて、健康にとって必要な油なんです。
健康によいとされるツメダニですが、具体的にどんな食材から摂取することができるのでしょうか。
ただ分かったのはツメダニというのは、健康に必要な脂肪酸で、意識して取る必要があるということです。
油や脂肪酸って、どちらかというと健康には悪いというイメージがあったので、少し驚きました。
逆にオメガ6というのは、通常の食生活で簡単に摂取できるので、できるだけ抑えるほうがいいんだそうです。
ブログやサイトなどでツメダニに関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
DHAやEPAは、サバやイワシなどの青魚、あるいはサーモンの魚油に多く含まれており、ツメダニを摂取することができます。
ツメダニの他にも、オメガ6やオメガ9というのが同じく不飽和脂肪酸と呼ばれています。
美容や健康にプラスとなるツメダニ、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。
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