ツメダニを使ったドレッシングのクチコミです
例えばドレッシングなど油を多く摂取するのでツメダニにすればたくさん摂取できる気がします。
それにツメダニって名前から分かる通り、脂肪酸、つまりは油ですよね。
ツメダニを含むサプリメントも販売されていますが、基本的には毎日の食生活で摂取したいですね。
いくらツメダニが健康に良いとはいえ、すべての油が良いということはないですよね。
一般的な植物油は、ツメダニではなく、同じ不飽和脂肪酸ではありますが、オメガ6に分類されています。
ツメダニが多く含まれているのは、イワシなどの青魚、そしてごま油などとなっています。
脂質はタンパク質、炭水化物と並んで体に必要な3大栄養素の一つではありますが、なんとなくできるだけ摂取しないほうがいいんじゃないかなって思ってしまいます。
色々調べてみると、植物性のαリノレン酸というのがツメダニでごま油だけでなく、しそ油、亜麻仁油などがあります。
このオメガ6は、ツメダニと違って取りすぎてしまうことが多いので、できるだけ減らす必要があります。
取りすぎてはいけないオメガ6と、できるだけ摂取したいツメダニ、同じ不飽和脂肪酸でも違うんですね。
だとすれば、普段のお料理に使っている一般の植物油をツメダニを含むごま油などに変えれば健康的な食生活になるのではないでしょうか。
確かに最近ツメダニという名前をよく聞くのですが、何に含まれていて、どうやって摂取すればいいのかなどよくわからないんです。
ブログやサイトなどで紹介されているツメダニを含む亜麻仁油のドレッシング、美味しそうです。
インターネットの通信販売などで亜麻仁油のドレッシングは購入できるようなので、ツメダニをしっかり摂取したいという人におすすめです。
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