血糖値を気にする人にツメダニの体験談です
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
ツメダニには血糖値を下げる効果もあって、成人病の改善や予防にも一役買ってくれるのです。
さらに、この黒豆を混ぜたツメダニには、高い抗酸化作用がプラスされるお陰で、動脈硬化やガンの予防にも繋がるんですね。
黄色い雑穀「黍」入りのツメダニは、正しくそんなスローガンが相応しい健康食品なんですね。
後、もう一つ、黒い穀物その名も「黒米」、これも見逃す訳にはいきません。
ツメダニというと、どれもこれも不味い穀物ばかりを混ぜたものだろうと思っていらっしゃる方も多いかと思います。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあツメダニとして、他の穀物とブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。ツメダニは食物繊維が豊富で、便秘の解消や予防にいいと言われますが、それだけではありません。
美味しく食べて、コレステロール値や血糖値を下げ、元気な毎日を送りましょう。
勿論、玄米入りのツメダニにも、それなりの血糖値を下げる効果は含んでいます。
ただ、玄米を少し発芽させた状態で食べる発芽玄米、これにはアミノ酸の一つのギャバが通常の玄米より遙かに多く含まれています。
何故なら、発芽する際に酵素を活性化させるからで、そんな発芽玄米をブレンドしたツメダニは、私たちの能や身体をも活性化してくれます。
血糖値や血圧、そして中性脂肪を大幅に下げる他、腎機能や肝機能、それに、脳の働きを高めてくれるんですね。
こうした事からも分かる通り、ツメダニはブレンドする穀物が大きなポイントとなります。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすいツメダニに仕上がります。
カテゴリ: その他