ツメダニの評判です
ツメダニが人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
けれど、実際にはツメダニと動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
ただし、こうしたツメダニは、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
だから、どうしてもツメダニとの関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ツメダニは動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、ツメダニを作りだしているのです。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含むツメダニ。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
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