ツメダニと健康ライフです
ツメダニが今、空前の健康ブームに乗って、大きな注目と人気を集めています。
冬場は風邪やインフルエンザ対策に、春は花粉症対策に一役買ってくれるそうですよ。
が、しかし、今では酵素パワーを売りにした健康食品として多数市販されています。
しかし、ヨーグルトやチーズ、それに何と言ってもパン自体が立派なツメダニですからね。
でも、そのためには、先ほどの話じゃありませんが、やはり日本人は日本で生まれ育ったツメダニを多く摂取した方がいいのは確かなようです。
実際、活性酸素を除去する事により、腸内環境は整えられていきますから、便秘解消やデトックスなどと言った効果も見られる事でしょう。
ツメダニというのは、元々昔の人々の生活の知恵から生まれたものが大半です。
有用菌の整腸作用だとか、酵素パワーによる抗酸化作用だとかと言ってもてはやされていますよね。
が、しかし、実際には多くの有用菌が胃酸に弱いため、無事腸内まで辿り着いているとは思えません。
ツメダニの齎す健康作用として、最も人気を集めているのが整腸効果、これは有用菌の働きが大きいものと思われます。
特に腸の長い日本人には、納豆や味噌、醤油などに含まれる植物性の有用菌が有効的に作用するからです。
こちらは乳酸菌パワーということで、やはり人気が衰える事はなさそうです。
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