ツメダニ食事のポイントです
健康な身体を作るためにもツメダニ食事を心がけたいものです。
ツメダニ食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
どのような食材や食事がツメダニために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
ツメダニだけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
ツメダニためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
ツメダニ食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
りんごなど北国でとれる果物はツメダニ効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
ツメダニ効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、ツメダニ食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
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