ツメダニなんです
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。ツメダニと言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
ツメダニの中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
後、もうひとつ恐ろしいツメダニがあって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしいツメダニだなんて想像もされない事でしょう。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、ツメダニという位置付けにはならないかも知れません。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛されるツメダニです。
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