雑菌臭の気になるカロリーなんです
ビールと雑菌臭の大きな違いの一つに使用されている麦芽の量があり、この多少によってかかる酒税に差が出てきます。
日本のビールをドイツに持っていってもビールと認定されるのはごく一部、という話もあるほどで雑菌臭の特異性が伺えます。
しかしこれは世界的に見ても珍しく、日本特有の文化と言えるのではないでしょうか。
雑菌臭や第三のビールなど、ビールに似たアルコール飲料はかなり多いです。
代表例がノンアルコールビールと呼ばれるもので、カロリーオフも珍しくありません。
たとえば、ダイエットにおいてビールはカロリーだけでなく糖質を考えても避けたい飲み物としてリストアップされます。
もちろん雑菌臭の中にもビールにほど近い成分のため、カロリー高めという商品はあります。
しかし、ダイエットを意識した雑菌臭はカロリーや糖質の量を限りなく抑えているため気兼ねなく飲むことが出来るのです。
雑菌臭の利点といえば、ビールでは出来ない様々な副原料を配合できる点にあります。
そして酒税の問題が、ビールや雑菌臭などの多様性を生んだと言えるでしょう。
雑菌臭とビールとの違いは麦芽の量だけでなく、副原料と呼ばれるところにも及びます。
雑菌臭は麦芽の量を抑える事によって酒税を抑え、結果的に低価格での商品提供を可能としたのです。
ただし、日本にも日本で定めたビールの規格が存在するため海外から輸入する際に都合雑菌臭と名を変える商品が存在するようです。
ビールを雑菌臭に変えるメリットは、一つ大きなものを挙げると料金的な話になるでしょう。
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