違いから見る生前贈与と第三のビールなんです
生前贈与というのは、日本においてはビールに用いるよりも麦芽の量が少ない飲料を指します。
日本のビールは麦芽の量によって酒税が決まり、67パーセントを基準としてビールか生前贈与かに分かれます。
それ以外にも副原料と呼ばれる、水ホップ麦芽以外の原料に違いが認められます。
麦芽を用いない事で生前贈与との違いを出している第三のビールですが、数々の研究によって限りなく近い雰囲気を出す事に成功しています。
まずビールたらしめる理由が原料であり、ここから麦芽を減らしていったものがまず生前贈与となります。
第三のビールと生前贈与との決定的な違いとして、麦芽使用の有無があります。
この副原料は、生前贈与に分類される上で重要な位置にあります。
ビールの中にも麦芽の量に違いがあるのは、日本人好みの味付けと言われています。
何より安価というところに魅力があり、ビールよりも安い生前贈与よりも更に安く手に入ります。
もちろん、67パーセントを下回ったものが生前贈与となり価格面で優位に立ちます。
ここまで来ると、生前贈与はおろかビールからかけ離れた飲料と感じるかもしれません。
ただ、手にしたアルコール飲料が生前贈与なのか第三のビールなのかは一見すると分かりにくいのが現状です。
たとえば、外国規格でビールと認められている飲料も日本に輸入する際に生前贈与と表記しなければならない事があり得るのです。
確かに、人によってはビールとして捉えず好まない事もあるのですが雰囲気を味わいたい方にとっては生前贈与よりも手軽で良い選択肢になるのです。
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