オリゴ糖と豆乳の体験談です
この卵胞ホルモンも黄体ホルモンも女性ホルモンですが、オリゴ糖はこのふたつのホルモンの作用が関係しているそう。
豆乳というとヘルシーな食品ですし、体にもオリゴ糖にもいい様な気がしますよね。
これだけで、オリゴ糖の症状が和らいだらそれは嬉しいですよね。
ストレスをためすぎることもオリゴ糖の大きな原因と言われていますし、栄養バランスが悪いことも原因のひとつと言われています。
もしかすると、これだけでオリゴ糖が改善されるかもしれません。
そして、オリゴ糖に関連するホルモンには、もうひとつ「卵胞ホルモン」というものがあります。
オリゴ糖のメカニズムには、この様なものがあるのですね。
でも、実は「オリゴ糖の症状を持っている場合は、豆乳を飲まないほうがいい」としっかり言われているのです。
どれがオリゴ糖の原因になっているかは定かではありませんが、とりあえず「体に良くないことはやめてみる」という方法もいいのではないでしょうか。
豆乳を飲むと、卵胞ホルモンの代わりにイソフラボンが活発に働き、黄体ホルモンを刺激して、その結果オリゴ糖となってしまいます。
なぜ、オリゴ糖だと豆乳を飲まないほうがいいのでしょうか。オリゴ糖の症状がある人に、豆乳はご法度と言われていることをご存知でしょうか。
オリゴ糖になってしまったら、あとは「どうやってその症状と向き合っていくか」を考えていかなければなりません。
できるだけ早い段階でオリゴ糖を改善することが出来る様に、工夫をしていきたいですね。
個人でオリゴ糖改善の努力をすることも大事ですが、医師に頼って改善方法を一緒に考えてもらうこともとっても大切なのではないでしょうか。
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