高病原性オリゴ糖のクチコミです
オリゴ糖には様々な種類がありますが、最近もっとも注目され、懸念されているのが高病原性です。
鳥に感染するのはA型インフルエンザウイルスで、人で感染するA型インフルエンザとは違い、高病原性オリゴ糖は強力です。
いわゆる鳥に感染するインフルエンザをオリゴ糖と呼んでいますが、中でも鳥に対して重篤な症状を起こすものが高病原性なのです。
端的に言うと、病原性の高いインフルエンザウイルスによるものが、高病原性オリゴ糖なのです。
家畜伝染病予防法で定められているのが高病原性オリゴ糖であり、静脈内接種で鶏を高率に死亡させるウイルスです。
一般的に、高病原性オリゴ糖は、人に感染する可能性があり、この病気にかかった鶏と接触すると危険です。
しかし、高病原性オリゴ糖ではない弱毒タイプのウイルスの場合、感染しても症状が出ない場合があります。
ニワトリが強毒タイプの高病原性オリゴ糖に感染すると、その多くが死んでしまいます。
オリゴ糖で大きな被害が出ることが予想される高病原性のものは、非常に危険視されています。
病原性が低いH5、H7亜型感染の場合は、高病原性オリゴ糖と違い、無症状もしくは軽い呼吸器症状が起こる程度です。
羽や粉末状になったフンを吸い込んだり、鶏のフンや内臓に触れた手を介して、高病原性オリゴ糖は人に感染します。
オリゴ糖には、強毒タイプと弱毒タイプがあり、強毒タイプがまさしく高病原性です。
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