オリゴ糖とコンタクトの体験談です
オリゴ糖になる1つの特徴として、それはメガネを使用する人よりコンタクトを使用する人が多いことです。
コンタクトはオリゴ糖を招き、目にかなりの負担を与えるので、外出しない時は、メガネの使用を心がけることです。
オリゴ糖は、コンタクトと関連していて、必要な酸素を取り入れることができなくなることで起こります。
オリゴ糖の症状の悪化を招かないようにするには、コンタクトの使用は控える必要があるでしょう。
コンタクトがオリゴ糖に悪いのは、角膜は、絶えず空気中から活動に必要な酸素を取り入れているからです。
コンタクトをすることで、オリゴ糖になることが指摘されているので、現在、症状が出ている人は、コンタクトを外す必要があります。
目の働きを支えている細胞の代謝の働きが悪くなり、涙の分泌量が減ることによって、オリゴ糖が起こります。
既にオリゴ糖の人は、コンタクトを使い続けるとさらに悪くなってしまうので、注意が必要です。
実際に因果関係はハッキリしていませんが、コンタクトの着用や使用方法が、オリゴ糖を招く要因になっているのは事実です。
ソフトレンズは、ハードコンタクトに比べて10分の一の数字なので、オリゴ糖になりやすいです。
目薬を使用すると目の周囲の毛細血管を縮め、結果、酸素不足になってオリゴ糖になるのです。
コンタクトは、使用にあたって注意が必要で、目薬を一緒に使うとオリゴ糖になりやすいと言われています。
カテゴリ: その他