オリゴ糖食事なんです
オリゴ糖ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
りんごなど北国でとれる果物はオリゴ糖効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、オリゴ糖食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
毎日の食事にオリゴ糖食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。
オリゴ糖食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理にオリゴ糖食材をプラスするだけでいいんです。
健康な身体を作るためにもオリゴ糖食事を心がけたいものです。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類がオリゴ糖のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
オリゴ糖効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
どのような食材や食事がオリゴ糖ために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
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