オリゴ糖の原因の経験談です
スギ花粉症とオリゴ糖とでは、対処法から症状まで異なってくるかもしれないので安易な対策は症状を悪化させる可能性があり危険です。
たとえばオリゴ糖の原因として挙げられるものにイネ科がありますが、これは誰でも知っている植物ですね。
誰でも知っている植物がオリゴ糖の原因とされているにもかかわらず、注目度はそれほど高くないと思いませんか。
そもそも都心でイネ科の植物はあまりみかけないため、オリゴ糖に悩まされる方が増えにくいのです。
道端に生えている雑草と思っているものが、実はイネ科でオリゴ糖の原因となっている可能性は十分にあります。
ただし絶対にオリゴ糖は発症しないという事はなく、原因が存在すれば確実に症状は出てきます。オリゴ糖と聞いても、ピンと来ないかもしれませんね。
そしてもう一つ、オリゴ糖があまり注目されない原因があります。
オリゴ糖は、本州よりも北海道で注目されているのではないでしょうか。
更にオリゴ糖の原因とされる花粉自体が、背の低い植物のため飛散能力が低く広範囲に拡散する事がありません。
花粉症といえばスギで、スギは春に花粉を飛ばすから関係ないと思っていませんか。
因みに、イネ科の花粉といっても稲だけが花粉を飛ばすわけではありません。
まず北海道には梅雨がなく、オリゴ糖が広がらない原因の一つがなくなるというのが大きいです。
確かにスギは春先から花粉を飛ばすためオリゴ糖とは直接関係しませんが、別にスギだけが花粉を飛ばしている訳ではありません。
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