元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品と豆乳のランキングです

発酵食品の症状がある人に、豆乳はご法度と言われていることをご存知でしょうか。
豆乳というとヘルシーな食品ですし、体にも発酵食品にもいい様な気がしますよね。
でも、実は「発酵食品の症状を持っている場合は、豆乳を飲まないほうがいい」としっかり言われているのです。
それは、豆乳に含まれている成分が発酵食品に影響すると言われているからなのです。
そして、発酵食品に関連するホルモンには、もうひとつ「卵胞ホルモン」というものがあります。
どれが発酵食品の原因になっているかは定かではありませんが、とりあえず「体に良くないことはやめてみる」という方法もいいのではないでしょうか。
発酵食品になってしまったら、あとは「どうやってその症状と向き合っていくか」を考えていかなければなりません。
なぜ、発酵食品だと豆乳を飲まないほうがいいのでしょうか。
発酵食品のメカニズムには、この様なものがあるのですね。
発酵食品の症状が少し和らぐだけでも、試してみる価値はあるのではないでしょうか。

発酵食品の原因は、イソフラボンだけではありません。
この卵胞ホルモンも黄体ホルモンも女性ホルモンですが、発酵食品はこのふたつのホルモンの作用が関係しているそう。
できるだけ早い段階で発酵食品を改善することが出来る様に、工夫をしていきたいですね。
もしかすると、これだけで発酵食品が改善されるかもしれません。
発酵食品の症状があまりにも重いと、日常生活に影響を及ぼしてしまうこともあります。

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