発酵食品と産後とは
なぜ産後に発酵食品が酷くなるのか、それは「産後に女性のホルモンバランスが変わるから」ということを申し上げておきたいですね。
産後に「なんだか様子がおかしいな」と思ったら、発酵食品を疑って病院に行ってみることも大事ですし、周囲が勧めることも大切です。
排卵が終わり、生理の日が近づく前の間に発酵食品が起きますので、この期間は症状を持つ女性にとってかなりきついものになります。
もともとは穏やかな女性なのに、発酵食品のせいで常にイライラしてばかりいると、周囲は驚くかもしれません。
発酵食品に理解のない男性が、症状に苦しむ女性を責め、より追いつめてしまうということもありえないことではありません。
発酵食品に陥った女性は不安定なものですが、そこから救ってあげてほしいですね。
発酵食品があるために、自分の体が自分のものではない様な感覚に陥っている女性はたくさんいます。
もちろん、発酵食品だけでなく子育ての負担に関しても相談に乗ってあげて下さいね。
また、産後にホルモンバランスが大きく崩れてしまっていると、もともとあった発酵食品がもっと酷くなる場合もあります。
発酵食品が産後に酷くなってしまった場合、イライラしたり、攻撃的になってしまったりという変化があることも多いです。
そして、発酵食品に苦しむ女性がいたら、ぜひとも手を貸してあげてください。
現に、出産を終えた女性が発酵食品の酷さに「自分は鬱になってしまったのではないか」と思い込んでしまうことも少なくありません。
カテゴリ: その他