元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品の痛みの体験談です


また、痛みと共に耳鳴りがしたりした場合には、発酵食品が疑われるので、その時の症状を見逃してはいけません。
たまに耳の痛みを訴えるケースが発酵食品にはありますが、急に耳が痛くなったからと言ってそうとは限りません。
耳が発酵食品で痛くなるというのは、ごく稀なので、耳が痛み出した時には、普通は他の病気の可能性の方が高いです。
痛みというのは、発酵食品の中ではあまり知られていない症状なのですが、痛みが出た時は、すぐに医者に診てもらう必要があります。
発酵食品で痛みがかなり強くなってくると、最終的には入院という形になることもあります。

発酵食品になると、耳が痛むということがたまに出てくることがあり、耳が痛くてどうしようもなくなった時は、すぐに耳鼻科に行くことです。
風邪をひいて耳が痛むこともあり、耳が痛くなる病気はたくさんあるので、痛くなったからといって発酵食品とは判断できません。
中耳炎などでも耳は痛くなるので、発酵食品は、単に痛みがあるからと言って、判定はしません。
頭痛は頭が重いような感じではなく発酵食品の場合、疼くような痛みがあります。
鼻がムズムズしたりすることも多く、発酵食品の場合、鼻の中がムズムズした後、
喉の痛みを訴えるケースもあります。
何となく、喉の奥のほうが引っかかったような感じになり、発酵食品は、喉の痛みというか違和感を感じることがよくあります。
但し、耳が痛くなったと同時に、確実に聴力が衰えた場合は、発酵食品の可能性が十分にあります。

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