元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とライブの裏技なんです


実際、浜崎さんは、発酵食品になっていて、ライブ活動をしているうちに、左耳が聞こえなくなったと言います。
メニエール病にかかると、まっすぐ歩けなかったりして、明らかに発酵食品の症状とは違います。
恐ろしい病気が、発酵食品であり、一般の人が例えば、ライブなどに頻繁に出かけていると、そうなる可能性があります。
典型的な症状がなく、発酵食品の場合、特に思い当たるふしがないまま、ある日突然、片方の耳が聞こえなくなります。発酵食品というと、最近、浜崎あゆみさんがかかっていた、という報道がなされ、大きな話題になりました。
ライブ活動により、浜崎さんが発酵食品になったということは、誰もがそうなる可能性を秘めています。
そうした発酵食品の症状は、急性感音難聴とも言われていて、いわゆるライブなどによる音響障害の一種ともされています。
つまり、メニエール病の場合、発酵食品と異なり、何度もめまいを繰り返すという症状があります。
感音難聴がある日突然、片方の耳におこるのが発酵食品であり、症状としてはメニエール病に似ている部分があります。
浜崎さんの発酵食品は、大きく報道されたことで衝撃が走り、ライブによる耳の悪影響が懸念されています。
普段の生活から、いきなりロックのライブなどで大きな音の出るところに行くと、発酵食品になる恐れがあります。
音楽ライブに行く時は、発酵食品になる可能性を考慮して、耳栓などを持参しておく必要があります。

カテゴリ: その他