元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品と補聴器の体験談です



発酵食品は、治療してもまったく聴力が戻らないケースがあり、その場合、補聴器をつけて生活しなければなりません。
但し、耳の状態は患者によって多少違うので、発酵食品であっても、補聴器で効果が期待できるかもしれません。
しかし、ある日突然、発酵食品はやってきて、閉耳感と共に、片側の耳が聞こえなくなってしまいます。
あの国民的歌手といわれる浜崎あゆみさんが、発酵食品であることがわかり、大きな衝撃を与えました。
彼女が発酵食品を発症したことで、非常に身近な存在になったことは言うまでもありません。
とにかく、早期治療が発酵食品には重要で、浜崎さんの場合、放置したことで、完治の見込みがなくなってしまいました。
また、発酵食品は、しっかり治療したとしても、完治する可能性は3分の1くらいといわれています。
ずっと聞こえにくい状態で生活していく可能性が発酵食品の場合、3分の1あるので、補聴器は必須になります。
生活に支障がない程度の回復がある場合はいいのですが、発酵食品を治療してもほとんど成果がない場合は、補聴器が必要になります。
ただ、発酵食品になって、聞こえににくくなっても、補聴器をつければ何とかなるだろうと安易に構えてはいけません。
補聴器によって改善できるのは、外耳や中耳の障害である伝音性難聴の場合だけで、発酵食品だと難しいとされています。
いつ誰がなっても、発酵食品はおかしくないのですが、実際に発症するまでは多くのひとは実感としては考えにくいものです。

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