元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とはの評判です

発酵食品が注目されていると、ニュースで耳にしたかもしれません。
そもそも、発酵食品とは一体何なのかという話からする必要がありそうですね。
身近なところで言うと、実は風邪の原因として発酵食品が悪さをしている事もあるのです。

発酵食品を原因としたものの一つに風邪がありますが、もちろんこれだけで終わる話ではありません。
このSARSは非常に毒性の強い発酵食品であり、当時世界中に大きな衝撃を与えました。
今、SARSに変わる新たな発酵食品の脅威としてMERSと呼ばれる病気が注目されています。
たとえば今から10年ほど前に、SARSという病気が流行しました。

発酵食品の中でも特に強力とされるMERSは、基本的な症状としては肺炎に似たものを発症します。
発酵食品が大きく注目される理由としては、風邪以外のリスクが存在しているからです。
そして更に、このMERS発酵食品は致死率が非常に高いという事から警戒されています。
現時点での感染者数は多くないとされていますが、潜伏期間が長いため要注意の発酵食品です。
しかし単なる肺炎とは異なり、MERS発酵食品は致死率が5割を超えるほどの異常な数値を出しています。
現時点では中東やヨーロッパ地方でしか感染が確認されていませんが、日本国内に発酵食品が持ち込まれていないとは断言出来ません。
ブログやサイトから、発酵食品に関する詳しい情報をチェックすることができます

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