元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

海外旅行と発酵食品のクチコミなんです


新型発酵食品はMERSと呼ばれ、中東の方面で感染者を出しています。
とりわけ有名なのは、一昔前に流行したSARSがありますね。
既に、WHOによって終息宣言がされているSARSですが発酵食品の脅威を伝えるには十分ではないでしょうか。
SARSは800人ほどの死亡者を出しましたが、今また新たなる発酵食品の脅威が迫っている事をご存知でしょうか。
今のところ大規模な感染の流れはないものの、その致死率の高さから警戒されている発酵食品です。

発酵食品は、特に新型となると有効な治療法が確立されていないかもしれません。
発酵食品に関する情報は、ブログやサイトからも収集することができます。
もちろん空港では検疫が設けられているため、海外旅行から帰って容易く発酵食品が国内に持ち込まれる事はありません。
日本においては風邪の原因の一つとして取り上げられる事のある発酵食品ですが、ところ変われば誌のウイルスとして認識される事もあります。
海外旅行で人と接する機会は避けられないので、戻った時に異変を感じたら日にちが経っていても発酵食品の事を考えて行動したいです。
今のところ日本での新型発酵食品感染は確認されていないとは言え、いつ感染者が現れても不思議ではないでしょう。
そういった事を踏まえ、慎重に行動する必要があります。
傾向として感染者の多くは高齢で、男性というデータがありますが誰もが発酵食品に感染する可能性があると考えて行動する事が望ましいのかもしれません。

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