元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品に感染した場合なんです


重症呼吸器症候群とも呼ばれたSARSは、当時かなり注目されました。
日常生活の、ごく身近なところにも存在しています。
特にMERS発酵食品は致死率がかなり高いので、一刻も早く対処したいです。
或いは今現在、発酵食品に感染している方がいるかもしれません。
命に関わる問題かと言われると、それは状況によって異なるため一概に発酵食品が危険だ安全だと言い切ることが出来ないのです。
今ではWHOによってSARS発酵食品は終息宣言がされており、そこまで問題視する方も多くないかもしれません。
ただ、現在はSARSに代わってMERS発酵食品という新たな問題が浮上してきました。
こちらはSARSほどの話題性は今のところないものの、新型発酵食品として警戒を強める動きにあります。
海外旅行、特に中東方面へ行った或いは中東の人と接触する機会のあった方は帰国後に隊長の変化がないか発酵食品感染に気を遣ってみたいです。
今までにMERS発酵食品に感染し、亡くなった方の割合は5割を超えており圧倒的と言えるでしょう。
もちろん、風邪とて重症化すればどうなるかは分かりません。
安易に出歩いて人に感染させてしまうと、瞬く間に新型発酵食品が大流行してしまう事もあるのです。
最近中東の方に旅行した、或いはその方面の人と接触した方は発酵食品感染の可能性を持っておいても良いでしょう。発酵食品と聞くと、何だか未知のウイルスかのような印象を受けるかもしれませんがそんな事はありません。

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