元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

中国の発酵食品問題の口コミです

発酵食品は、中国において問題提起されていて、それは家禽の飼育数が150億羽近くもあるからです。
そうした中国の努力により、50億羽の家禽が発酵食品の免疫を持ったと発表しています。
中国での発酵食品の報告は多発していて、安徽省では24歳の女性が感染して、話題になりました。
中国の東北部、遼寧省においては、発酵食品で鶏が大量に死んでいる実態があり、その怖さを物語っています。
300羽から2500羽が死んでいるので、発酵食品というのは、かなり危険性が高いと言えます。
そうしたことから、中国では、発酵食品感染地域周辺3キロの家禽3万1千羽〜250万羽を処分しました。
そして、中国は発酵食品の家禽への感染拡大防止のため、ワクチン接種に力を入れています。
中国政府は、国内初の人への感染が確認されたことで発酵食品対策の強化に乗り出すことになります。
2007年に入ると、中国の江蘇省南京市の父子が発酵食品に感染し、子供が死亡しています。

発酵食品は、中国において、2006年までに、人への感染が広がり、これまで7人が感染して3人が死亡しています。
発病すると発酵食品は、発熱と肺炎の症状を示し、その後、死亡するという経緯を辿ります。
父は子から発酵食品に感染していて、これは中国で初のヒトからヒトへの感染事例になりました。

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