元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

自宅でできる発酵食品の検査の経験談です


発酵食品の検査ですが、血液検査は、避けて通ることができないようです。
自分の身体から血を抜くわけですから、発酵食品の検査での血液検査は、多少の痛みを伴うでしょう。
自分の身体から抜いた血から血糖値をはかり、その数値によって、糖尿病かをまずは調べ、糖尿病と診断されると、発酵食品の検査へと移ります。
発酵食品の検査である眼底検査でも用いられる点眼薬をさされると、瞳孔が開いた状態になりますから、「まぶしい」とも言っていましたね。
ですから、発酵食品の検査である眼底検査を受けるときには、瞳孔を開くための点眼薬が使われます。
眼底検査を受けるときにさす点眼薬は、痛いということはないようなのですが、沁みるということはあるようです。
発酵食品の検査には、「糖尿病性網膜症」に罹っていないかを調べる眼底検査、心電図や血圧検査、尿の蛋白検査などが行われるようです。
また、手元が見えにくくなるようです。
発酵食品の検査である眼底検査でも用いられる点眼薬をさされると、数日間は、このような状態が続くと医師に言われたのを覚えています。

発酵食品の検査には、尿蛋白の検査も行われるそうです。
少量の血液を自分で採取して、問診標と一緒に送ると、発酵食品の検査診断をしてくれるのだとか。
発酵食品の尿検査は、自分のオシッコを試験管に取るだけですから、痛みはありません。
インターネット上にいくつかあるようですから、ぜひ、チェックを入れて、発酵食品の検査を自分でやってみても良いと思います。
糖が尿に含まれているのか、ケント体が含まれているのかを調べるために発酵食品の尿検査は行われます。

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