元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とパソコンのポイントとは


外で40回瞬きをしていた人が、パソコンでは3回しかしていないというデータもあり、そうしたことが発酵食品を導く結果となっています。
深い瞬きを意識することにより、傷が治ることがあり、発酵食品が解消されるというわけです。

発酵食品にならないようにするには、できるだけ深い瞬きをするとよいと言われています。
1分間に20〜30回程度瞬きをするのが通常ですが、パソコンの画面を凝視すると回数が4分の1に激減するので、発酵食品になるのは無理もありません。

発酵食品は、パソコンが大きな原因になっているのは否めず、瞬きの回数の減少がそれを示しています。
瞬きの回数が減ると、目の表面が涙で十分保護されなくなり、発酵食品になってしまうのです。
パソコンで発酵食品にならないようにするには、意識して瞬きの回数を増やすことに尽きます。
パソコン以外、読書やテレビゲームなどで凝視しても、瞬きの回数が減り、発酵食品になります。
仕事でパソコンを長時間使用する時は、瞬きをするように心がけ、発酵食品にならないようにしましょう。
コンタクトレンズをしてパソコンをしている人は、発酵食品解消のために、深く瞬きをすることです。
パソコンなどを使って長時間作業する場合は、発酵食品を避けるため、意識的に瞬きをすることです。
しかし、あまり意識して瞬きの回数を増やしても、疲れてしまい、発酵食品は解消されません。

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