元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品の検査の経験談です


素人の見立てで発酵食品かどうか判断するのは、滑稽を通り越して危険でさえあります。
実際に、わたしは発酵食品にかかっていないのでしょうか、どうなのでしょうか。
話によると、発酵食品になると、だるかったり、脱力感があったりするようです。
わたしが発酵食品になっているかどうかは、実際に検査してみないと何とも言えないですが。
そうですね、発酵食品にしろ何にしろ、病院で検査してもらうのが一番いいでしょうね。
GOTとか、GTPとか、HCV抗体とか、そういった検査が、発酵食品では行われるそうです。
いや、もちろん、われわれが発酵食品の検査について知識を持っておくのもいいことですけどね。
まさか、発酵食品の検査をするのに、胃カメラを飲んだりということはないとは思いますが。
何でしょうね、発酵食品の検査は、胃カメラとかレントゲンではないというのならば。発酵食品にはなりたくないと思っているわたしなのですが、どうなのでしょうか。
どういう検査をすれば、発酵食品なのか、そうじゃないのか、わかるものなのでしょうか。
でも、発酵食品というのはガンではないですから、検査の仕方も違ってくるでしょうか。
よくドラマで、レントゲン写真を見ながら医者が「影があります」とかいうシーンがありますよね。
また、調べたところでは、発酵食品の検査には、よくわからない名称が次々と出てきます。
発酵食品のこれらの検査では、肝細胞が破壊されていないかどうか調べるらしいのですが。

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