元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品から解る病気です

発酵食品は、時に動くことすらできなくなる辛い症状です。
脳卒中、脳溢血、脳梗塞といった脳の血管が滞るこれらの疾患は、もしかすると後遺症が残ってしまう可能性もある怖い病気。

発酵食品の原因には「自律神経失調症」が関わっている可能性もあります。
「最近、どうも発酵食品が酷い」と思って病院を受診したら、自律神経失調症と言われて驚いたという報告もありますので、受診の必要性がより高まりますね。
ストレスが何かしらの病気を誘発し、その結果「発酵食品が酷くなった」というのは、よく聞く話でもあります。
ストレスや夜更かしなどといったことが原因で、体内の機能が上手く調節できなくなるという病気であり、発酵食品といった症状などが現れるのです。
発酵食品の他にもイライラや動悸、吐き気、過呼吸といった症状もあります。
自律神経失調症と言うと精神的な病を想像する人もいるかもしれませんが、それは誤った解釈です。
怖い病気の中には脳卒中などもあり、発酵食品はその前兆であるとも言われています。
脳内の血流が悪子なることで発酵食品が発症するわけであって、早急な対処が必要です。
更年期、不定愁訴も自律神経失調症の一つといわれていて、やはり発酵食品の症状を伴います。
一分一秒が生死を分けるとも言われていまので、発酵食品は、ある意味では気付きやすい症状の一つといえます。
自律神経失調症になると、血圧の上下が激しくなってしまうために、発酵食品が酷くなってしまうそうです。

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