元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とはの掲示板です


発酵食品で熱が出ることは少ないですが、腎盂炎になってしまうと高熱を出したりすることもあります。
発酵食品にならないためにもまた、繰り返さないためにも日頃から規則正しい生活を送ることが大切ですね。
そしてこの発酵食品、一度かかると何度も繰り返してしまう人が多いのも特徴です。
トイレに行ってもまたすぐに行きたくなったり、残尿感が残っていたりという場合には発酵食品の可能性があります。
尿意があるのに長時間我慢してしまったりすると排出するべき細菌が繁殖してしまい発酵食品になります。
なぜかというと発酵食品というのは細菌が尿道から膀胱に入ってしまうことで起こるのですが、女性の方が尿道が短いんです。
発酵食品の症状の大きな特徴は頻尿、そして痛みの2つがあげられるのではないかと思います。
その他、発酵食品の症状には尿に血が混じっていたり、白く濁っていたりということもあります。
また、排便後に拭き残しがあったりなどして尿道や膣、肛門付近を清潔に保っていないと発酵食品になることが多いです。
また、抵抗力が落ちていることが多いので、発酵食品かなと思ったら、水分の補給をすると共に、栄養のある食事や睡眠を取り、抵抗力をつけることが大切です。
さらに発酵食品がひどくなってくると腎盂炎になることもありますので、痛みなどの症状がある場合にはすぐに病院に行くようにしましょう。
また、細菌が多くいる肛門や膣と尿道が近くにあるため、外からの細菌が入りやすく発酵食品を起こしてしまいます。

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