元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品とはです

発酵食品というのは、一言で説明すれば体の臭い、国語辞典にもはっきりとそう明記されています。
発酵食品のメカニズムを関連のブログやサイトで調べ、より良い対策を取れるようそろそろ動き始めましょう。
まあ比較的詳しい説明書きで知られる国語辞典でも、“その人の体から発せられる臭いの事である”という程度です。

発酵食品は人間界では比較的嫌われがちなもので、何とか人目ならぬ、人鼻に付かないようにしたいと誰もが思うものです。
でも実際には、癖があるとか、アクが強いという表現はよく遣いますが、発酵食品がきついとか、臭いがするというのは余り一般的ではないような気がするのは私だけでしょうか。
ようするに個人を特徴付ける文章や言葉の言い回しを示す単語でもあるようです。
また、口臭だのわきがだのと、発生する部位によっても呼び名が異なりますよね。
ただ、多くの場合、脂質の酸化が原因になっているらしく、そのメカニズムは随分明らかになって来ているそうですよ。
とは言え、やはり衛生面を考えても、抑えられるものなら抑えたいですし、これからの季節、特に気を付けたい部分です。
因みに、おフランスの高級香水は、全てセレブマダムたちの発酵食品を消すために開発されたもの。
実際、便秘症の人は比較的発酵食品が強い傾向にあるという噂も存在します。
まあ人間の中にも、異性の腋や足の臭いに胸をときめかす事の出来るフェチというのは少なからずいらっしゃいますからね、必ずしも発酵食品大敵という訳ではないのでしょう。
勿論、辞書によって多少は異なりますが、発酵食品と引いて、それほど細かく解説されているものはないだろうと思われますね。

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