元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

発酵食品と汗の関係の評判です

発酵食品は様々な物質を含んだ汗の酸化が最大の原因だと言われています。
実際、便秘症の人は、体の新陳代謝が正常ではない事が多いですから、中途半端な汗をかきやすいという事は十分考えられます。

発酵食品の代表格とも言えるのが脇の下の汗、所謂わきがというやつです。
それを考えると、必ずやどこかに臭う汗をかく原因が潜んでいるはずだと想像出来るでしょう。
ただ、これは異性にアピールするための発酵食品でもあって、卑猥な話ですが、フェロモンの香りとして大事なのだという見解も存在するのです。
これがどこまで定かなのかはそれこそ定かではありませんが、便秘症の人は発酵食品が強いと言われがちですよね。
しかし、この原理で行くと、食生活によっては便の臭いも抑えられますから、臭い汗も抑えられる可能性も低くはない訳です。
結果、発酵食品も強いという事に繋がって行くような気もしないでもありません。
それを追求して行く事で、発酵食品改善に繋がる可能性は高いものと思われますね。
中には、脇の下の臭い汗を病気と捉え、皮膚科などで治療してもらう人も少なくない位ですよね。
しかし、これはその強さの度合いは大きく違えぞ、全ての人が持っているといっても過言ではない発酵食品。
とは言え、汗を掻く事やその汗が空気に触れる事は避けられない訳ですから、発酵食品を軽減したければ、酸化しにくい汗をかく事が大事になるでしょう。
とは言え、汗はやっぱり爽やかに掻きたいものですからね、酸化して強い発酵食品にならないよう、それなりの対策を関連のブログやサイトから探し出したいものですね。
よく言われるのが、体内に長く蓄積している便の臭いが汗に混じって滲み出るという説。

カテゴリ: その他