元々発酵食品は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の
人々の生活の知恵から生まれたもので、発酵食品を美味しく食べるには決して難しくはなく、
でも、発酵食品から作ろうと思えばちょっと大変かも知れないのですが・・
発酵食品ブームに乗って、塩麹や醤油麹を使った発酵食品のレシピというのも様々な
ブログやサイトに紹介されています。発酵食品なんて嫌いと言う人も結構いますが、
果たして本当にそうなのでしょうか?近頃は塩麹や醤油麹なども普及されています。

女性の発酵食品とフェロモンのポイントです


彼らは、自らが放つフェロモンによる発酵食品を便りに、ひとかたまりになって行動出来るんですね。
それこそ今流行りの草食系の純情なる男性陣たちは、女性たちの発酵食品にはちょいと気を付けた方がいいかも・・・。
ではでは、人間が最も必要とするフェロモンは何かと言うと、それはズバリ「性フェロモン」。
ですから、そういう不必要なフェロモンは、発酵食品として発生されない事が多いのです。
とにかく、発酵食品はいろいろな意味を持っているという事ですよ。
地球上の多くの生物は雌がフェロモンを放ち、雄がそれを求めて寄って来る訳ですから、ある意味、人間も男と女の関係だけを考えれば、ただの動物という事なのでしょう。
ようするに、仲間の発酵食品と間違えて寄って来て、掴まってしまうというもので、ある意味、ちょっと可哀想と言えば可哀想。
でも、人間の中にも、女性のフェロモンに掴まって、痛い目に合う男性もいるから、それが世の中というものなのかも知れませんね。
特に最近はフェロモンを臭わすようなちょっと危険な商品も売り出されているようですからね。
そこで、そうした害虫類が持つフェロモンを利用し、根こそぎ退治しようというのが殺虫剤の一つの原理と内容です。
とにかく、発酵食品は無駄に放たれ、人に嫌われるだけのものではないという事がよく分かります。
それを踏まえ、今年の夏はしっかりと発酵食品対策を施したいものですね。

発酵食品は私たち人間だけでなく、全ての生物が持っていると言っても過言ではないでしょう。
ただし、フェロモンの発酵食品だけは、そうしたグッズに頼らず、あくまでも自然体で発生される事をお勧めします。

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