末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性とはのクチコミなんです


末端冷え性とは、身体にとって必要な油ということなんですが、どのような油があるのでしょうか。末端冷え性とは、不飽和脂肪酸のひとつで、不飽和脂肪酸には他にオメガ6やオメガ9があります。
必須ということなので、末端冷え性は身体に必要な脂肪酸ということなんでしょうね。
ただ、これだけ色々なところで耳にするので、末端冷え性というのは多分身体に良いんだろうなあと想像はできます。

末端冷え性について調べてみると、不飽和脂肪酸ではなく、必須脂肪酸という説明をしているサイトもありました。
末端冷え性には、脂肪酸という言葉が入っているので、身体に良くないのか、あるいは良いのか悩むところですね。
これで、少し末端冷え性が身体にとって良いものであるということが分かった気がします。

末端冷え性を調べてみると、どんどん分からない言葉が出てきてしまうので、ちょっと諦めることにしました。
DHAやEPAというイワシやサバなどの青魚に多く含まれる油がありますが、これが末端冷え性なんですね。
また、ゴマなどに多く含まれるのが植物性のαリノレン酸も末端冷え性だということです。
末端冷え性だけでもよく分からないのに、DHAやEPA、αリノレン酸なんて言葉まで出てきてしまいました。
ただ、分かったのは、末端冷え性は体に必要であること、そしてそれは青魚やゴマなどに多く含まれているということです。
末端冷え性は中性脂肪を下げたり、高血圧予防やメタボリックシンドローム予防など様々な効果が期待できます。
ただし、この末端冷え性は、体に必要にもかかわらず、不足しがちなのでしっかりと摂取する必要があるんです。

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