末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の種類の口コミなんです


ですから、こうした食品は末端冷え性の一種だと思われていない方も多いんですよね。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この末端冷え性は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
その辺りは、関連のブログやサイトで末端冷え性について調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。
そんなこんなから、日本人はどうしても末端冷え性イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

末端冷え性にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。

末端冷え性が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
ただ、こうすれば末端冷え性が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
酵素が酸化する事によって作られる末端冷え性、これの注目と人気が高まって来ているようです。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。

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