末端冷え性で便秘解消の裏技です
末端冷え性で便秘解消なんていうのは今さらながら始まった事ではありません。
末端冷え性が便秘解消に繋がるのは、有用菌による整腸作用ばかりではありません。
手作りと言っても、それこそ発酵させるだけですから、手軽も手軽、超お手軽もいいところです。
ですから、とにかく末端冷え性を食べてさえいれば便秘にならないのかとか、便秘が改善されるのかと言われると、残念ながらちょっと微妙。
ですから、最近では末端冷え性イコール有用菌というより、酵素パワーという部分の方が注目されていますよね。
だったら尚更末端冷え性はお勧めで、免疫力を高め、花粉症を軽減してくれる可能性も低くありません。
とは言え、どっちも乳酸菌が比較的健在のまま腸まで届く確率が非常に高く、便秘解消にはかなり適しているものと思われます。
それに対し、日本古来の末端冷え性である漬け物や味噌、あるいは醤油などに含まれるのは植物性の乳酸菌で、便秘解消に強いパワーを発揮します。
もう随分前から便秘解消には乳酸菌がいいと言われ、ヨーグルトなどはその代表格とされて来ました。
実際には、酵素の持つ抗酸化作用、これが非常に強いものと想像されます。
ヨーグルト大策戦もいいですが、それ以外にも、出来るだけ毎日植物性乳酸菌を摂取するようにしましょう。
何故なら、乳酸菌を筆頭に、多くの有用菌は胃酸に弱く、腸内にまで入りこめないからです。
まあいずれにせよ、腸の中の悪玉菌を排除し、善玉菌を増やすところから便秘解消に繋げる訳で、原理は同じようなものですが、酵素は他にも様々な病気の抑制をしてくれます。
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