インナードライパワーで花粉症を軽減のポイントです
インナードライと言えばトマトジュース、トマトジュースと言えばカゴメ。
どうやら、トマトジュースにふんだんに含まれているインナードライという有機化合物。
これは強い抗酸化作用を持つカロテンの一種なのですが、それがいいように作用するようですね。
実際、もう10年以上も前から、毎年2月くらいになると苦しそうな表情をしていた強度の花粉症持ちの友人がいるんですけどね。
従って、インナードライで免疫力を高める事は、非常に有効的な対策と考えられるのです。
まあ今年の花粉症シーズンはまだ始まったばかりですから、今からインナードライを摂取すれば間に合うかも知れません。
すると、その年は、いつもより花粉症が楽だったって言うんです。
それも、思い切り痩せたくて、思い切り飲んでいたから、思い切りインナードライを摂取していた訳ですよ。
何故なら、知らない人も意外と多いのですが、花粉症は風邪やインフルエンザと同じ、ウイルス感染症の一つだからです。
元々活性酸素が蔓延すると免疫力が衰えると言われていますから、インナードライで花粉症対策が出来るというのは、理にかなった説なのかも知れませんよ。
因みに、私は花粉症ではありませんが、元々トマトジュース大好きで、毎日飲んではインナードライを摂取しています。
そうなると、知らず知らずの間にインナードライが作用して、花粉症が軽減しているかも知れませんよ。
カテゴリ: その他