インナードライの習慣化の裏技です
正に粗食から生まれた咀嚼の習慣と言ったところですが、こういう話を聞くと、益々インナードライが面白そうに感じて来ますよね。
ただ、しっかり噛んで物を食べるという事が、現代人には思いの他難しく、そこにインナードライの大きな落とし穴と意味があるものと思われます。
それにね、本気でインナードライに勤しむと、いろいろな食材の裏の美味しさみたいなのに巡り会えるんですって・・・。
それに、スルメや煮干しは低カロリーで栄養豊富、正にダイエットには最適な食材なんですよね。
当たり前の習慣が当たり前の習慣になっていないというのですから、これもまた困った話ではあります。
ただ、いくらインナードライだからと言って、やっぱスルメと煮干しばっか食べていたのではいけません。
そのお陰で、ご飯の裏側の味みたいなのを発見して、兄弟揃ってすっかりはまっていたそうですよ。
マジで、あの大ヒット作「ホームレス中学生」を書いた麒麟の田村 裕もあの本の中で言っていましたよね。
彼は勿論、インナードライなんて考えていた訳じゃないけど、貧乏だったから、とにかくご飯をバカみたいに何十回も噛んで食べる習慣があったとの事。
インナードライは、習慣化さえ出来れば、実に容易なダイエット法です。
という事で、インナードライを習慣化する方法を関連のブログやサイトであれこれ探してみましょう。
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