塩麹メニューのポイントとは
イワシの塩麹焼き 卵焼きも塩麹で味付け そして のりさん が紹介していておいしそうだったので作ったもの さっと茹でたきのこを塩麹で合えたもので作ったペペロンチーノ これ美味しい!! また作ります
テレビ等で話題の「塩麹」をいただきました。 あしあとから来てくださった方の記事にUPされていたのを読んで、 すっごく気になっておりました。 塩麹(しおこうじ)とは、 麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な調味料。 日本では 古く
こちらは今の流行りの「塩麹」で漬けたきゅうり。 どちらも家族には好評です(*^^)v そのせいか?どうか?分かりませんが・・・・家族みんな、風邪で寝込むことも無く元気ですよ! 発酵食品のお陰で
生鮭の立派な切り身が一切れ120円! 塩麹に漬けて食べると美味しいとのこと。 先日のスズキも、こちらのお店で購入しました。 「ちょディーなスポッと」のkouheiさんから教えていただいたお店です。 船橋駅からだと、ゆとろぎの湯の一つ手前の
2:手打ちパスタとオリーブオイルの使い方 3:今こそ知りたい保存食「塩麹」 4:野菜の使い切りレシピ&美容酵素 5:毎日の献立「京 調味料 手打ちパスタレシピ ポリー部オイルレシピ 保存食 塩麹レシピ おばんざいレシピ プロの調理テクニック
塩麹♪ · 0b6cf2a6.jpg 母が塩麹を作ってくれました〜 お魚漬けて焼いてもフワフワ〜 唐揚げにしてもフワフワ〜 ほんっと美味しい〜 塩麹スゴイ〜〜〜. 「お料理」カテゴリの最新記事. 塩麹♪ · get♪ · 嬉しい〜♪ · *cooking* · *cooking*
3.11雑感 イルプルサイトの検索キーワードにルネサンスごはんが急浮上! 三五八漬けと塩麹の関係 椎名眞知子のフランス料理の野菜のテリーヌ。そのジュレパウダーについて。 ilpleut コメント( 0 ) トラックバック( 0 ) トラックバックURL コメント
ドラマティカ 乾燥に負けないお肌へうるおい化粧水、「Dramatica」(ドラマティカ)アクアティックミスト 保湿力を徹底的に追求しながら、毛穴対策、乾燥、ハリケアがこれひとつでOK。オールインワンタイプの化粧水で、柑橘系の香りでリフレッシュしながら、理想の
昨日の夕飯は、 ・鯵の塩麹焼き ・長芋の千切り ・豚汁 でした。 お昼が遅めで、あまりお腹が減っていなかったので、少なめ。 鯵は、焼いているときに崩れてしまいました。 塩麹を塗って、焼いただけです。 豚汁は、水分少なめで
かぴこブログ。すごい勢いで嵌り、猛烈に飽きつつある塩麹。封を切ったものがあったし、鶏ムネ肉にどぼどぼ掛けて焼いてみました(笑)いつも思うんだけど、料理って作り手の気持ちとかやる気で変わってくるよね。塩麹入手して楽しく作ると
で、 肝心の塩麹、自家製のがまだ出来てないので、 スーパーから買ってきました。 塩麹にも色々ありましたが、そんなにいらないので、 一番小さなものにしました。 これを切り身の両面に塗りつけて冷蔵庫で1時間漬け込むだけ。 さて何で焼こうかな。
TBS はなまるマーケット 今日の料理レシピ 2012年4月9日放送「鶏もも肉のハーブ塩麹焼きレシピ」 今日のはなまるマーケットは、ハーブを使ったレシピ特集でしたね。 ハーブとスパイスで楽しむ毎日のおかずとごちそう. しかも、今大ブームの塩麹と合わせて、
いつぞや作った壬生菜の塩麹漬け・・・そろそろ使い切った方がよろしいようね。刻んで入れましょう。もちろん一緒に漬けてあった昆布もね。 具をお酒・みりん・薄口醤油で炒りつけたところに、おからを加えて仕上げるだけ。
久しぶりの新メニューです 【材 料】 豚ロース薄切り肉・・・150g 塩麹・・・・・・・・・15g しめじ・・・・・・・・食べるだけ 子葱・・・・・・・・・少々 千切りキャベツ・・・・たべるだけ ごま油・・・・・・・・適量 【作り方】 @ ラップの上に塩麹を伸ばし、その上に豚
大根、えのき、わかめ ご飯 塩麹で焼いたぶりかま、異常においしかった 塩麹って、ほんと魔法の調味料だな。。。。。 蕗も菜の花もそら豆も 旬の野菜に、感謝です 最近、欠かせない塩麹 実は自分で作ったものしか使ったことがなく 本物を知らない。。。
昨日、塩麹を妹からもらいました。今、塩麹をはやっている?みたいで、親戚の叔父さんやいとこも手作りで塩麹を作っているそうで、お肉やお魚につけて焼いたり、パスタに使っても美味しいと〜昨日、私は、ほうれん草のお浸しに醤油ではなく、
先日の毛ガニの殻で炊き込みご飯 材料3人分 お米3合 日本酒大匙1 塩麹大匙1 お水炊飯ジャーの目盛 カニの殻 三つ葉少々 作り方いる? お米を研いで 酒と塩麹を入れてカニの殻を入れて炊く 炊けたら三つ葉を散らして出来上がり
便秘解消に話題の塩麹パワーでお腹スッキリしましょう,あらゆる病気を起こしてしまう原因は腸にあり・腸の働きを良くして便秘解消・改善し体の中から綺麗になれる方法集めました。
さんまエスカロップを売り出しました すぐにポシャッてしまいましたが、もう一度復活させてはどうかと・・・ 塩麹に漬け込んだ鯨ステーキ 香り付けに最後に醤油を回しかけたところ、少し、しょっぱくなりました まあ
今回も仕込んでからきっちり2週間おきました。 なんとなく前回より上手くできたような気がしています。 塩麹を仕込んで2日目だけ水分を足していますが、この時に足す水分を少な目にしたのでよりトロリとなり、米粒も潰れているように見えます。
カテゴリ: その他