『蓮根チーズ』早速作ってみたです
レンジで3分 フライパンにチーズをのせてれんこんを置いて焼く 黒胡椒を振ってひっくり返す ひゃ〜美味しすぎ(⌒▽⌒) ホクホク〜 今日のお献立 塩さば 蓮根チーズ とろろ山かけ きゅうり塩麹漬け
トマトカレーと塩麹の浅漬け(きゅうりとパプリカ)。 トマトカレーはトマト鍋から作りました。トマト鍋をいっぱい作っておいて 数日置いてからスープと具を取り出し、カレールーを加えた簡単カレー。
味をみて塩麹で味を調えます。 器に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて出来上がり。 朝食には 収穫しまし.. 白崎裕子さん式ベーグルサンド 〜 鶏はむ.. 塩麹使用の焼き鯖寿司 〜 ダイエッターさ.. たまにはボタンも掛け
ロールイカを買いました!これは大抵柔らかい! ところで今回は初めて秋刀魚に塩麹を使いました ついでにロールイカにも塩麹をまぶしました 食べやすいようにイカを切って焼きましたよ もちろんイカの表面には網目状に浅く包丁を入れ
と言われましたが 塩麹仕込み中・・・ 手間は同じなので、 200g×2袋をまとめて仕込んでみました。 と思っって買ったのだけど、 全然使わなかった 塩麹2袋分にピッタリの大きさでした
先日いただいた塩麹、と〜っても美味しくって、 毎日のように料理に使っています。 今日も朝からモリモリ 塩麹1、蜂蜜1、酒1の割合で(肉の量に合わせて)漬けこんだ豚肉。 これ、数日前に鶏肉でやりました。
醤油漬けの他に、塩麹にユズをブレンドしたものと醤油麹で漬けたもの3種。 (右から、醤油漬け、ユズ入り塩麹漬け、醤油麹漬け) 塩こうじと醤油麹で漬けるのは初めてだから、美味しいかどうかはまだ不明。
酢豚 豚肉に塩麹塗り塗りしました。 柔らかくなって 旨み増しています。。。 レンコンサラダ レンコン 甘酢で サッと湯がいています。。
その小豆を洗ったお米と混ぜて炊き上げます。 時々、多めに豆を煮て、余った小豆でお汁粉を作ることもあります。 今月は作りました。 今回は、お砂糖の甘さを引き立たせるための塩を塩麹でやってみました。 格別に味の差があったワケではありませんが
(^^) 『あぶらかれいのチーズ焼き』 これもあっという間にできちゃう1品!! あぶらかれいは塩麹で下味。 耐熱容器に玉ねぎの薄切りときのこを敷き詰め、 その上にあぶらかれいを ド〜ン!! さらに上からチーズとパン粉をかけオーブン
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