麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

一番は、醤油麹!は人気です

気になってるのは、塩麹と醤油麹で漬けこんだイクラでしょ? 結論から言うと・・・ どちらも良いお味でしたよ(笑) 個人的には醤油麹のが好きかな〜 塩麹のもいけるんだけど、醤油麹に比べパンチがないのよ。 醤油麹のは
茄子 大量消費 【お弁当日記の最新記事】 美味しい!ゴーヤとひよこ豆の混ぜ込みご飯.. 主人が今シーズン初のさつま芋を収穫しまし.. 白崎裕子さん式ベーグルサンド 〜 鶏はむ.. 塩麹使用の焼き鯖寿司 〜 ダイエッターさ.. たまにはボタンも掛け間違え
CIMG6516 posted by (C)ひろりん1106 塩麹を使って! 「足赤海老の塩麹焼きレモンかけ」【楽天レシピ】 ひろりん1106 「足赤海老のガーリックマーガリン炒め
ナスと鶏肉の揚げびたし ナスとピーマンと塩麹に漬けた鶏ムネ肉を揚げ焼きにして、 熱々のウチに 温冷麺つけめんつゆ のダンク しただけの簡単レシピ。 つけつゆの濃さは3倍のお湯で割って、 みりんを少しだけ加えて煮立たせてあります。
おまけは塩麹卵とウインナーです。 美味しく食べてね。 栗ご飯って栗を剥くのが大変だから作らないって人も多いでしょうね。 私も3年前までは鬼皮を剥いて、水に浸して渋皮を剥いていました。 だから時間がかかるし手が痛くなって大変でした。
ヨーグルト酵母で焼いた プチパン です 塩麹も使ってのオリジナルのパンよ。 自画自賛だけど美味しいっ こんな風にして戴きました〜
美久の定番調味料『塩麹!』と、この前初めて手に入れた『オールスパイス!』で作ってみました。 塩麹で肉を柔らかくし、オールスパイスでお店の味に!・・・っという作戦です! (あくまで、美久が勝手に思っただけなので、気にしないで下さい。
塩麹豚とキャベツ炒め弁当 お―о(*^。^*)о…は―○(*^0^*)○ 簡単でごめんなさいべんとう〜〜 豚の塊肉を塩麹で漬けたものとキャベツを炒めただけ これだけ!なのに! まいう〜〜! ゴーヤもプラス Recipe → ☆ 秋
ご飯(+梅干し、ゆかり、胡麻、押麦) ・ 豚こま肉ケチャマヨ炒め(+たまねぎ、しめじ) ・ ピーマンの焼きびたし ・ タラモサラダ ・ 人参の塩麹ナムル こちらもどうぞよろしく。ランキング参加しています。
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