自由に歩いて愛して人気投票結果発表! by 田中のポイントです
三井 合鴨ケバブ(うわのそら) □若波 純米吟醸 若波の米麹を使った醤油麹味噌おでん(coccinelle) □仙禽 赤とんぼ 塩麹チーズケーキ(雲レ日) □土佐しらぎく 斬辛 〆鰯といなり(酒陶 築地) □冩樂 なご
ごはんのおとも ・ドリンク ◯ 鮭のグリル〜納豆トマトソース〜 塩麹と納豆が入ったトマトソースは鮭との相性がピッタリ。 エリンギのエスニックかぼちゃソース仕立て 塩麹で味付けしたエリンギに ちょっぴりスパイシーなカレー味とかぼちゃ
隣りのオバチャンに貰った「塩麹」なるものを食す。・・・・・どうやって味わえばいいのだろうと、インターネットで検索して、初めに出ていたもので味わってみる。「塩麹納豆」「塩麹のキュウリの浅漬け」。オマケに貰った静岡の地酒・・・・・全て発酵食品
営業は言って来るのだろう なごみの独り言 追伸 ブロ友さんからのお勧めの 塩麹納豆お豆が柔らかくて 美味しかったです
一時期、連続で作っていた塩麹ちゃん 冷蔵庫の中で場所を取るので、ちょっとお休みしていたのですが、 塩麹を広めた方のテレビを見て、再び「塩麹熱」が再燃〜 いつもの 太子の麹 、全量を使って、塩麹を作りました 麹と美味しい塩を4対1の割合
一時期の勢いはなくなりましたが まだボチボチと塩麹を使っています。 お刺身用のサーモンのサクに塩麹を塗って 一晩置くとサーモンがすごく良いお味になってるの。 何もかけなくてもちょうど良い味なのですが お野菜は味ナシなので マヨネーズとヨーグルト
日高屋の『塩麹つけ麺の白』だが、豚骨スープと何が違うのかよく判らん。
わかめ、こんぶ、かつお節など あんこ、味噌、塩麹、ショートニング、チーズなどの冷蔵コーナー 冷凍フルーツ、バター、パイシートなどの冷凍コーナー 製菓材料 「イチオシ!」生中継で紹介されたピーナッツきな粉クリーム クッキーの型
さんま、キャベツとコーンのスープ、それとパプリカ、きゅうり、 キャベツの塩麹の浅漬け、そして白米。 今年はさんまが安いですね。脂がのっていて美味しかったです。うまく焼けなくて 皮がはげてしまったんですけど・・・。
ご飯(90g): 150kcal 豚肉・茄子・ピーマンの味噌炒め: 157kcal 野菜中華スープ(キャベツ・ブロッコリーの茎・玉ねぎ・にんじん・卵): 56kcal トマト: 9kcal 塩麹(7g): 9kcal 合計: 381kcal
カテゴリ: その他